Открытое письмо Ричарду Хоагленду. «Звездные Врата» против «NASA’s Smoking Gun»

      Федор Дергачев

    Падение «Centaur/LCROSS» на Луну: «Звездные Врата» против «NASA’s Smoking Gun».

    Открытое письмо Ричарду Хоагленду

 

    Уважаемый мистер Richard C. Hoagland!

    Ваша последняя статья «NASA’s Smoking Gun: PartII. LCROSS’ (and LRO’s) Secret NASA Mission to the Moon…» http://www.enterprisemission.com/SmokingGun2.htm («Секретная лунная миссия LCROSS»), содержащая анализ миссии NASA «Centaur/LCROSS», вызвала у меня неоднозначную реакцию.

 

 

«Centaur/LCROSS». 2009 год

 

    С одной стороны – нестандартный анализ свежих данных об ударном зондировании кратера Кабеус (Cabeus) ступенью ракеты «Centaur» 9 октября 2009 года.

    С другой же стороны – устойчивое впечатление, что указанный анализ, по меньшей мере, не полон.

    Многократно и в разных ракурсах приводя в своей статье изображения кратера Кабеус, Вы лишь однажды продемонстрировали общую фотографию окрестностей Южного полюса Луны, причем не акцентируя на ней внимания.

    Не упоминается в Вашей статье также ударное зондирование данного района, произведенное в 1999 году аппаратом «Lunar Prospector» и закончившееся совершенно идентично завершению миссии «Centaur/LCROSS» 2009 года.

 

 

«Lunar Prospector». 1999 год

 

    В отличие от Вас, считаю расположение кратера Кабеус вблизи Южного полюса, а также результаты зондирования «Lunar Prospector» определяющими в разгадке парадоксальных итогов миссии NASA «Centaur/LCROSS».

    Внимательно всмотритесь в фотографию Южного полюса Луны, сделанную аппаратом «Клементина».

    Это – совершенно необычная формация, не имеющая аналогов на небесных телах Солнечной системы.

    Привожу отрывки из своей переписки с независимым исследователем Nikkro:

 

    Ф. Дергачев (20 Июл 2009, 18:37:03):  «Здравствуйте, Nikkro.
    Меня поразила фотография Южного полюса Луны, сделанная в 1994 году «Клементиной» —
http://www.nasa.gov/images/content/346631main_moonimg_10_full.jpg (текст на http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/multimedia/moonimg_10.html)

 

 

 

    Напоминает мишень, не правда ли? Ярко выраженное кольцевое расположение объектов, а в центре — нечто (даже не подберу название), для Луны вообще не характерное. Увеличьте — это даже не ударный кратер, а следы колоссального взрыва, направленного из глубины наружу.
    Встречалось ли что-либо подобное на Земле или на планетах, спутниках?»

    Nikkro (22 Июл 2009, 12:59:50): «Здравствуйте, Федор.

    Вы нашли очень интересную фотографию Южного полюса Луны, мне она раньше не встречалась. Все ранее публиковавшиеся фото Южного полюса Луны были выдержаны в крайне темных тонах, и на них тяжело было что-либо рассмотреть, например на снимках «Смарт-1» http://www.esa.int/images/Fig_1SMART-1_south_pole_mosaic_mos34-2_presentation_H.jpg. Ну это и не удивительно, ведь это полюс, здесь солнечные лучи падают под очень малыми углами к горизонту, поэтому достаточно темно. Интересно, как удалось получить такую светлую фотографию, скорее всего, это мозаика из многих снимков «Клементины». Хотя настораживает, что область полюса на снимке выглядит несколько нерезко и расплывчато, а дальше от полюса четкость значительно выше. В центре — очень странное образование, которое в Солнечной системе больше нигде не встречалось, по крайней мере мне. Согласен с Вами, больше всего похоже на следы очень мощного взрыва или процесса, сопровождавшегося большим импульсным энерговыделением. Небольшое исследование снимка я привожу в прикрепленном файле.

    Интересна прямоугольная впадина (или траншея гигантских размеров) рядом с полюсом. Если это не блики и не следы вмешательства в изображение, то можно заподозрить искуственность этого образования.  

 
 

 

 

    Кроме впадины, есть еще несколько аномалий поверхности, которые я тоже поместил в прикрепленный файл».  

    Читайте прикрепленный файл Nikkro: «Lunar_South_Pole»

 

     Замечу, правда, что на фотографии района Южного полюса, сделанной китайским спутником Луны, прямоугольная впадина не просматривается.

 

 

http://yolearnchinese.com/archives/chinese-moon-map-from-change-released

 

    Очень похожи на аномальное падение на Луну 9 октября 2009 года результаты зондирования лунной поверхности, произведенного в 1999 году:

    «Одной из основных задач автоматической межпланетной станции «Lunar Prospector» (AMC «Лунный разведчик»), запущенной НАСА США в январе 1998 г., был поиск ответа на вопрос, есть ли на Луне вода… Возникла идея направить «Lunar Prospector» в один из околополюсных кратеров и попытаться обнаружить признаки воды в выбросе вещества при ударе аппарата о лунную поверхность.

    В качестве мишени был избран один из кратеров в южной полярной области Луны, постоянно находящийся в тени. Специалисты предполагали, что аппарат весом 161 кг, обрушившись на дно кратера со скоростью около 1 км/с под небольшим углом, выбросит в окололунное пространство до 20 кг водяного пара, который можно будет заметить с Земли. 31 июля 1999 г. автоматика межпланетной станции в последний раз запустила двигатели, и аппарат рухнул на поверхность Луны.

   В этот момент на соответствующий край лунного диска были направлены крупнейшие астрономические инструменты (в том числе Космический телескоп им. Хаббла и 10-метровый наземный Оптический телескоп им. Кека), а также многочисленные телескопы астрономов-любителей, которых специалисты НАСА призвали к сотрудничеству.

 

The «Lunar Prospector» spacecraft, shown here girdled by thermal

testing apparatus, is undergoing final functional and environmental tests.    

 

    К сожалению, все усилия оказались напрасными: ни профессиональные, ни любительские инструменты не зафиксировали следов падения. Строго говоря, о том, что оно действительно состоялось, известно лишь потому, что с AMC перестали поступать радиосигналы».AstronomyandGeophysics». 1999, V.40. №4. P 33 (Великобритания). «Природа», 2000, N 7. Артефакт по имени «Солнечная система». Часть седьмая). http://artefact.mylivepage.ru/file/826/1978 

 

    

Трасса (белая линия) и район падения «Lunar Prospector»

http://www.gothard.hu/astronomy/astroteaching/water-in-ss/water-in-ss.html

 

    Дважды подряд результаты ударного зондирования одного и того же района («Lunar Prospector» и «Centaur/LCROSS») оказались одинаковыми: никакого очевидного облака выброшенного материалане не было замечено любыми наблюдателями на земле или даже Космическим телескопом Хаббла. Такое впечатление, будто «лунные тараны» NASA попали в невероятных размеров «ловушку».

 

    Кстати, не все «лунные тараны» заканчиваются так экзотически:  

    «НАСА опубликовало снимки следов крупной лунной бомбардировки, которая произошла в 1971 году. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте агентства. Фото в высоком разрешении доступно здесь.

 

 

    В 1971 году на поверхность земного спутника упала верхняя ступень ракеты «Сатурн», которая доставила к Луне экспедицию «Аполлон-14». Целью падения было вызвать лунотрясение. Опыт удался, и сейсмические датчики астронавтов регистрировали вибрации лунной поверхности в течение трех часов после удара». (12.10.2009, 13:15:34).  http://lenta.ru/news/2009/10/12/apollo/  

    Как показывает данная публикация, на определенном расстоянии от Южного полюса Луны «ловушка» уже не работает.

 

    Что же я предлагаю вместо версии удара о Луну, который так красочно описан в Вашей статье «Секретная лунная миссия LCROSS»:

    «Падающая ступень ракеты «Centaur» пробила отверстие непосредственно в крыше — некоторой массивной, древней лунной структуры … расположенной на черном как смоль дне кратера Кабеус!

    И, в результате, огромная кинетическая энергия ступени ракеты «Кентавр» была буквально направлена вниз в «ломающиеся стены … разрушение внутренних структурных поддержек … и создание множества обломков … внутри «слоистого», подобного бункеру лунного комплекса…» который, к сожалению, был скрыт от внешнего наблюдения несколькими вышележащими этажами» (RichardC. Hoagland«NASA’s Smoking Gun: PartII. LCROSS’ (and LRO’s)Secret NASA Mission to the Moon…». Русский перевод Nikkro, в сокращении). http://my.mail.ru/community/fur-kinder/716F40B947DDAADC.html

 

 

 

    В отличие от Вас не считаю, что «LunarProspector» и «Centaur» дружно пробили купола «подобных бункеру» развалин городов давно погибшей древней цивилизации.

    Выдвигаю предположение о возможном расположении в районе их падения некоей из ряда вон выходящей действующей физической аномалии, связанной с функционированием и поныне энергетической установки, скрытой под поверхностью района Южного полюса Луны. Предлагаю дать указанному феномену условное название «Звездные врата».

    Надеюсь, что исследования этого района будут продолжены объединенными усилиями всего человечества.

 

    С уважением,

           Федор Дергачев, независимый исследователь.  

  

    P.S. Свою точку зрения по данной теме я сформулировал также в постах блогов:

    1. Федор Дергачев. «Неудобные вопросы Станислава Лема», часть 2, раздел «Lunar Prospector открывает бездну»   https://artefact2007.wordpress.com/2008/08/16/«неудобные-вопросы»-станислава-лема/  

2. Федор Дергачев. «В лаборатории исследователя. Часть 5»  https://artefact2007.wordpress.com/2009/08/20/в-лаборатории-исследователя-часть-5   

3. ««Лунный таран» НАСА попал в ловушку«. (Переписка Nikkro и Федора Дергачева). http://artefact-2007.livejournal.com/23779.html            

 

    Приложение.  Русский перевод статьи Р. Хоагленда «Секретная лунная миссия LCROSS» (полностью):

 Тайная миссия LCROSS на Луну

 

Падающая ступень ракеты «Centaur». См. Иллюстрации к статье

 

    Перепост http://artefact-2007.blogspot.com/2011/12/richardc.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Астрономия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s